четверг, 19 марта 2015 г.

Дорогою добра...

Всем привет!
Именно эти строчки из песни у меня крутятся в голове после вчерашнего невероятного эфира! Моей гостьей была Катюша Погодина. 
Сказать, что я очарована - это ничего не сказать!))
Думаю, что вчера многие пожалели, что прямой эфир длится всего час;-))
Мы только начали разговор, а я уже увидев на часах 19.38 расстроилась))))
Есть люди, с которыми легко и интересно - Катя как раз из этой категории;-)
Меня всегда восхищают те, кто готов делиться: радостью, добрыми эмоциями, знаниями, да в конце концов, временем своей жизни (ага, вот так пафосно звучит, но это в самом деле именно так) Душевная щедрость - это вообще отдельный разговор!)))
Мы вчера обсудили несколько очень важных тем - я слушала с раскрытым ртом, рядом сидел Сергей и часто кивал в согласии, а чат периодически буквально взрывался от поддерживающих комментариев)
Если вам интересно, то запись уже выложена: слушайте, скачивайте, если удобно, вдохновляйтесь и восхищайтесь вместе со мной;-)


Уже вчера я знала, что напишу этот пост)))
Потому что именно вчерашний эфир, хотя я очень долго и терпеливо, скрестив пальчики, ждала его, мог и не состояться...потому что у мужа сломалась машина, когда они с детьми возвращались домой, и они больше 2,5 часов проторчали на дороге...сначала в пробке, а потом из-за поломки.....Это очень оживленная трасса, которая соединяется два района нашего большого города, а также ведет к выезду из него....В общем, помощь подоспела в виде пяти молодых ребят, которые ехали мимо на Лексусе: они притащили нашу машинку на троссе к дому. Огромная им благодарность! Я отказываюсь слушать разговоры о том, какая плохая сейчас молодежь, я искренне верю, что замечательных людей весь мир!)
Кстати, за это время мы узнали, что у нас в городе существует целое сообщество взаимопомощи на дорогах!))) Оставляю ссылочку - вдруг кому-то пригодится (я так поняла, чот такое сообщество вообще общероссийское!)
И буквально во время эфира Сергей вышел на интересную информацию.
Раз речь у нас с Катей шла о том, как же здОрово делиться, вот и я хочу поделиться этой информацией и предложить вам принять активное участие в акции.
Речь идёт о ветеране Великой Отечественной войны. Он был связистом, сейчас ему 89 лет, и почему-то в последние два года о нем "забыли"(((


Я не буду перессказывать пост от Комсомолки, но это просто невероятно - и слезы были на глазах, когда читала.
Предлагаю порадовать этого человека нашим с вами вниманием - мы ведь можем сделать по открыточке (или даже подписать готовую!)
А может, кто еще какой даже подарочек готов будет сделать - я знаю, что у нас великое множество отзывчивых рукодельниц!
Высылать и приносить можно всё это по адресу: 428034, Чебоксары, ул.Пирогова,14, "А-Медиа Пресс", Муратовой Екатерине. Дедушке всё передадут. Только не забывайте указывать, что это для Зюзина Александра Михайловича!!!
Если вдруг не получится, то можно послать поздравление по е-мейлу его дочери Людмилы: savinovo60@mail.ru - она всё ему прочитает.
Для рукодельниц Екатеринбурга у меня отдельное предложение;-)
Давайте творить добро!!!! Пусть его будет много!;-)
Кстати, хочу попросить вас рассказать о таких случаях, как наш вчерашний, - когда вам помогали совершенно незнакомые люди: ведь если об этом рассказывать, добро и в наших сердцах будет множиться, а это классно!)
У меня таких случаев уже несколько за последнее время, и я обязательно с вами поделюсь ими!;-)
А вы свои ссылочки на рассказы можете оставлять мне здесь или добавляться в галерею "Миллион добрых дел" от  блога "Правила рулят!"


Спасибо, что заглядываете, читаете, комментируете! Вы МЕГА-ПОДДЕРЖКА!!!!
Всех люблю и обнимаю!
Солнечной вам Весны за окошком и в душе!
UPD: Вселенная идеальна! Только что вышла на пост в сообществе Блоги Мам, где в комментариях дали ссылку на сайт с контактами одиноких людей, которым можно просто писать письма!

19 комментариев:

  1. Хорошая идея, поддержать дедушку, Настя!!! :) обязательно сделаем с дочкой открыточку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер!) Спасибо, дорогая! Знала, что ты поддержишь!)

      Удалить
  2. Настюш, молодец, хорошую идею придумала. Ведь нужно на самом деле так мало, всего-то капельку внимания!
    Мы тоже с детьми стараемся порадовать своим участием и уважением наших ветеранов, хоть на праздник Победы не оставлять их без внимания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо, что зашла и написала, - очень ценю твои комментарии и поддержку!) На самом деле внимание - это то немногое, что я могу сделать в память о тех чудесных людях и их душевных принципах, что 70 лет назад считали, что понятие Родина не терпит огульности и сомнений - для меня это принципиальный вопрос;-) Я вижу, как пишут всякие гадости типа "страна идиотов" и прочее, и мне становится так горько от этого((( На каждый роток не накинешь платок, поэтому буду жить в своем - в твердом убеждении, чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг;-))))

      Удалить
  3. Настя, привет! Идея хорошая, я уже даже открыточку сделала, только потом пост Комсомолки перечитала и задумалась, он ведь написан в мае прошлого 2014 года... Вдруг корреспондент уже не работает или еще чего... Как думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, это не проблема: обычно если сотрудник увольняется, получить корреспонденцию. за него могут. А уж если они ветерана этого знают, так передадут. В общем-то ты права, наверно надо списаться, прежде чем отправлять;-) Благодарю тебя, Саша, за отзывчивость!

      Удалить
  4. Есть чудесный фонд "Старость в радость", который организовывает поездки, материальную и моральную помощь старикам в Домах Престарелых. У них есть адреса для поздравлений с Днем Рождения и другими праздниками. И адреса для постоянной переписки. Я,например, "внучка по переписке" трех бабушек. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так об этом фонде и речь в конце поста - там, где написано UPD;-))) Только вот на нашу заявку никак не отвечают((( Мы тоже послали запрос на адрес для переписки.
      Лена, может, подскажете, как до туда достучаться?

      Удалить
    2. Настя, я писала в "Комсомолку" по поводу этой статьи, мне никто не ответил((( Видать, статья уже не актуальна((

      Удалить
    3. Саш, так и я написала, но ответа нет( Подожду еще пару дней, и поищу другой фонд, где можно найти адреса ветеранов и одиноких стариков.

      Удалить
  5. А где и как давно оставляли заявку?
    Имена для поздравления можно взять на форуме в соответствующих темах или в группах вконтакте и ЖЖ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заявку я оставила сразу, как был написан этот пост. Практически на второй или третий день я нашла координаторов по переписке, написала туда, мне пришел ответ сервера, что что-то там с адресом, на следующий день написала два письма координаторам проекта в целом, снова пришел тот же ответ: я так поняла, у них на какой ящик не пиши, идет переадресация на общепортальный - у меня так на работе было. В комментариях оставила свой мейл, теперь снова жду.

      Удалить
    2. А вот про форум и ВК не подумала - спасибо! Пошастаю еще там!

      Удалить
  6. Настя, вы всегда на пике интересного и важного, полезного и доброго! Вам хватает душевных сил и энергии делать много самой и увлекать за собой добровольцев. Восхищаюсь! (и не в первый раз).
    Выполню вашу просьбу из статьи: рассказать о ПОЛУЧЕННЫХ добрых делах. Ведь принимать - это вторая сторона дела, которое сделали люди от чистого сердца. Мой рассказ тут: http://blog-dialog-5.blogspot.co.il/2015/02/blog-post_56.html.
    Про молодое поколение - только хорошее и благодарное! В прошлом году, когда южные города Израиля обстреливали ракетами из Газы, организация молодежи, получившая за свою общественную деятельность бонус на приобретение оргтехники, заказала на эти деньги ТРИ туристических автобуса и вывезла 150 пожилых людей в гостиницу на Мертвое море, чтобы дать им возможность пообщаться и отвлечься от тревоги. Назвали они свою акцию "Операция Бабушка". Парни и девушки от 20 до 30 лет - великодушные, заботливые, бескорыстные!
    Можно дать совет пенсионерки? Списки, фонды, сайты, акции, форумы - это чудесно. А есть ещё один путь - посмотрите внимательно вокруг себя: этих одиноких и забытых найдете через 10 минут, как только задумаетесь о своих соседях. Разве в вашем доме, в вашем дворе, на вашей улице вы их не видели? не встречали вчера или третьего дня? Действуйте!
    "Бросайте хлебы свои в воду и по прошествии лет они к вам вернутся".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, рада видеть вас у себя в блоге!) Спасибо за добрые слова! Обязательно приду почитать ваш пост! Молодцы ребята - восхищаюсь такими!
      По поводу тех, кто рядом - согласна, но мы пока не нашли(( Переехали недавно, в подъезде таких людей нет - много семей (что, кстати, тоже очень радует!). Я уже нашла и связалась с группой, что помогает старикам в нашем городе - может, они кого подскажут;-) С детскими домами постоянно участвуем в различных проектах - и сами выступали организаторами не раз. Действуем!)

      Удалить
    2. Настя, может быть вас и ваших читателей заинтересует акция, которую мы с соавтором проводим уже третий год. Вот тут обновление рассказа о ней. Надеюсь, что это тоже маленькое доброе дело: http://blog-dialog-5.blogspot.co.il/2015/03/5-2015.html

      Удалить
    3. Яна, огромное спасибо за предложение! Воспользуюсь с огромной благодарностью!

      Удалить

Спасибо, что нашли возможность написать свой комментарий - для меня это очень важно!;-) Я люблю их читать, а еще они дают мне возможность прийти и в ваш блог с ответным визитом!;-)
Thanks so much for taking the time to comment, I love to read them and it allows me to go and check out your blog too!

Понравился пост? Поделись с друзьями;-)